30s -First – to B or to C

作者: 刘锡耘 分类: 随笔 发布时间: 2019-02-27 16:15

to B-Business 商业,工作类,职场类,为了完成某项职责而进行的产品。

to C-Customer 个人,个体,客户,为了满足客户对某一项功能的产品。

to B :各类听歌软件,微信,qq,等有终端用户,用户可以拿着它去完成某项事情,拥有一条主线功能。

to C:各类办公软件,阿里钉钉,等目标是企业,企业可以用来高效完成工作内容,拥有多条流程。

对于to B产品,主线功能有且只有一条,例如微信主线功能,就是连接人与人,让人与人之间沟通更加便捷,于是在版本迭代的过程中出现了可以促进沟通的功能,视频,语音,群聊等。

对于to C产品,流程需要细化,细化到每一个点,机器算法能够解决的事情交给算法去做,人为填写审核的功能交给人去做,最终目的都是为了完成某项事情。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注