产品基本形态

作者: 刘锡耘 分类: 产品经理 发布时间: 2018-02-26 15:14
  • 产品结构
    1. C/S结构
      Client/Server,Client是指用户操作的客户端软件,Server是指客户端请求的服务端,为客户提供数据资源和数据结果。
    2. B/S结构
      Browser/Server,Browser是指我们电脑中的浏览器,浏览器其实也可以称之为Client。
      B/S结构的优点就是,数据和程序的程序的升级都不需要向用户推送更新,仅仅刷新一下就可以接收到最新的版本内容。
      某些软件是应用了两种结构,例如微信,客户端采用的是C/S,而公众号内容等采用B/S呈现,这样可以方便对功能进行调整和升级,用户不用更新app本身
  • 功能型产品(针对数据的操作)
  • 智能型产品(针对技术的操作)

本产品学习来自https://tangjie.me

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注